Lama nih… gak ngeblog

Wah udah lama banget nih Rahma gak ngeblog di sini. Kira-kira udah hampir 4 bulan lebih nih…

Sekarang Rahma usianya sudah hampir 1 tahun 2bulan, sekarang Rahma jalannya sudah lancar loh…, tapi koq malah banyak yang bilang kalo rahma gak bisa jalan, tapi bisanya lari. hehehe.. soalnya Rahma senengnya lari-lari. Rahma juga suka baca buku, meskipun rahma belum bisa baca, tapi rahma seneng liat-liat isinya buku, baik yang ada gambarnya ataupun yang gak ada gambarnya (gayanya tuh.. kayak orang sudah bisa baca aja kalo udah liat tulisan, tapi kadang baca bukunya kebalik :D), rahma juga seneng nulis-nulis di buku, tapi ya tulisannya cuma kaya benang rawud

.

Rahma juga sudah bisa ngucapin kata-kata, seperti abah, mamah, jidah, minum, aem(makan), aik(naik), mobil, dudu(duduk), pipih(pipis, tapi kadang artinya bisa pipi :D), e’e(be’ol, tapi kadang artinya bisa pipis), bubu(bubuk/tidur), momom(motor, apalagi kalo di tv ada motoGP, bisa jingkrak jingkrak rahma liatnya), dan banyak lagi yang lain. kalo hewan-hewan rahma juga sudah bisa ngucapin, kaya cicak, mbee(kambing), u u uu(ayam), pus(kucing), kuda, moo..(sapi), gadjah, kuwa-kuwa(kura-kura) dan masih banyak yg lainnya. Jadi kalo ketemu atawa deket-deket rahma jangan ngucap sembarangan yah.. apalagi nucapin kata-kata yang jelek-jelek. Soalnya rahma seneng banget niruin kalo ada orang yang lagi ngomong.

udah dulu ah nulisnya swekian aja

Comments (3) »

Jilbab Kegedean

jilbab kegedean

Begini nih jadinya kalo pake jilbab kegedean, liatnya susah…

Leave a comment »

Lebih enak minum ASI dari pada minum Susu Formula yang ada Bakterinya

Dari dulu Rahma paling seneng minum ASI dari mamah, Rahma gak pernah mau kalau disuruh minum susu formula. Sudah beberapa merek susu formula yang mamah sama abah beli buat Rahma, mulai dari yang lokal yang harganya paling murah, sampai yang paling mahal harganya.

Mamah sama Abah juga sampai pusing kenapa Rahma gak mau minum susu botolan atau susu formula, waktu bulan puasa kemarin Rahma dibelikan Abah susu formula yang harganya lumayan, soalnya takut nanti kalau-kalau mamah puasanya gak kuat gara-gara SInya dimimi sama Rahma terus. Tapi Rahma tetep gak doyan sama susu botolan itu Alhamdulillah mamah puasanya masih tetep kuat meski Rahma minum ASInya.

Kalau Mamah mau pergi juga Abah ikut pusing karena Rahma gak mau minum susu formula kalau ditinggal mamah, jadi mamah kalau pergi gak berani lama-lama.

Tapi setelah ada berita yang menghebohkan dan menggegerkan dunia persusuformulaan, yaitu dengan ditemukannya Bakteri Enterobacter sakazakii pada sebagian merek susu formula yang beredar di pasaran, Mamah sama abahnya jadi bersukur lantaran Rahma maunya cuma minum ASI. Walaupun begitu Abah sama Mamah masih cemas lantaran belum diumumkannya merek-merek susu formula dan bubur makanan pendamping yang mengandung Bakteri Enterobacter sakazakii. Takutnya mungkin kalau Rahma mau disapih ntar bingung milih merek susu formula yang buat pengganti ASI.

Tapi tadi pagi Mamah sama Abah lihat di acara Good Morning kalau Susu Formula sama Bubur Susu / Bubur Bayi (instan) itu kurang baik untuk bayi, yang paling baik ya bayi diberi minum susu ASI ( ya.. makanya Rahma maunya cuma ASI, Rahma kan penginya dapat yang terbaik), dan kalupu diberi makanan pendamping, diusahakan jangan dikasih bubur bayi instan, mendingan buat saja sendiri bubur susu ASI, yaitu dengan menggunakan tepung gandum/beras yang di tim, lalu dicampur dengan susu ASI Ibunya. Kalau bayi sudah mulai agak besar dan sudah bisa makan makanan orang dewasa, bayi tidak harus dikasih susu formula atau makana cair (seperti susu), karena masih banyak makanan lain yang mengandung protein tinggi seperti telor, tahu, tempe, ikan dan lain sebagainya.

Udah ah.. cape nulisnya

Comments (1) »

Mudun Lemah

Hari ini, Rahma genap berusia 7 bulan. Alhamdulillah selama 7 bulan Rahma hadir di dunia ini diberikan kesehatan oleh Allah SWT. Pada hari ini juga seharusnya abah sama mamah mengadakan acara tradisi mudun lemah. Abah sama mamah tidak mengadakan acara yang mewah, hanya sukuran kecil-kecilan dengan membuatkan bubur cadil (candil) dicampur ketan untuk dibagi-bagikan ke tetangga sekitar, rasanya mak nyus… kata abah. Yang bubur cadilnya buatin Mbah Topik sama mbah Aminah, mereka itu paman sama tantenya mamah.

bubur Cadil

Katanya sih mudun lemah tradisi saat pertama kali seorang anak menginjakan kakinya di tanah, tapi kalo Rahma sih dari dulu udah sering banget mudun ke lemah, apalagi kalo lagi ngejar-ngejar kucing, 😀 rahma gemes sih kalo liat kucing, apalagi kalo kucing kecil yang lagi lari-larian.

Leave a comment »

Cape dech….

Cape de..

Setelah seharian ngerepoting bantuin abah sama mamah beresin rumah, rahma cape banget nih rasanya… belum lagi seharian Rahma gak istirahat mondar-mandir merangkak kesana kemari

ufhh.. cape dech………

Leave a comment »

Belajar Berdiri

Rahma belajar berdiri

Sekarang Rahma lagi seneng banget belajar berdiri nih…

Rahma paling suka kalo sudah bisa lepasin satu tangan, apalagi gak jatuh-jatuh…

Eh tapi kemarin Rahma sudah bisa lepas dua tangan loh….., tapi cuma bisa bertahan 5 detik aja, semua orang yang liat jadi pada kegirangan deh… hiehiehiehiehie… 😀

Comments (1) »

Foto waktu masih bayi

40hari1  40hari2   40hari3

Rahma

Waktu masih bayi..?? 😀 hiehieihie.. sekarang juga Rahma masih bayi koq. Cuman udah agak gedean dikit.

Yang di atas itu foto-foto rahma waktu masih 40 hari, habis dicukur pelontos (pake topi jadi gak keliatan gundulnya :D), waktu itu rahma lagi belajar tengkurap. Pas umur dua bulan lebih satu minggu rahma baru bisa lancar tengkurap, tapi masih belum berani gulang-guling sih…. Seminggu setelah lancar tengkurap, rahma baru berani gulang-guling, jadi ngerepotin Abah, Mamah sama Jidah, soalnya Rahma harus dijagain biar gak jatuh dari kasur 😀

Leave a comment »